TROVAS A SÃO DAVID

“Padroeiro de Gales” e patrono da

Columbofilia.

Em Sta. Columba inspirado

Na sua montanha airosa

Foi com a alma graciosa

Um modelo assegurado.

De rica estirpe nascido

Abjurando as mordomias

Deu todas as garantias

De um ideal acrescido.

"Teu suporte, a educação,

Tua força, o teu estudo,

Criaram-te desde miúdo

A completa realização.

Desde Gales à Palestina

Num voo predestinado

Fizeste missão e fado

Em perfeita disciplina.

Cada terra seu convento,

Como sonho de aventura,

Cheio de fé e de cultura

Foste em Gales condimento.

Para este mundo descrente

Que olhavas em cada dia

Com palavras de cortesia

Converteste muita gente.

E para os ouvidos moucos

Nunca te desconcertavas

Aos próprios pombos pregavas

Com espanto para os loucos.

Às Altas Esferas dizias

Com palavras cristalinas:

É com acções diamantinas

Que se vergam as heresias.

Criaste em toda a Nação

As gerações exemplares

Por isso estás nos altares

Gloriando a tradição.

Não haverá milagres hoje

Mas se ainda existir crença,

Quer se perca quer se vença,

Contigo toda a inércia foge.

(No país dos alhos-porros

Com aromas de narciso

O que importa, e é preciso,

É que haja energia a rodos).

São David, da Terra altiva,

Em todo o empreendimento

Dá-nos sempre o teu alento

Pra não voarmos à deriva!"

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/07/2016
Reeditado em 05/07/2016
Código do texto: T5687909
Classificação de conteúdo: seguro