TROVAS 017 (sobre os animais I)
TROVAS 017 (sobre os animais I)
BOI QUE FOI TOURO
Antes tão vigoroso
Castrado virou boi
Anda tão pesaroso
Reprodutor ele já foi
CAVALO DE CARROÇA
Se o coitado soubesse gemer
Com certeza que gemeria
Da sua sina não pode correr
Puxa carroça, não faz poesia
ONÇA JAGUAR
Você é minha onça jaguar
Anseio dopá-la com narguilé
E se para sempre me amar
Vou alimentá-la com contrafilé
MEU JABUTI
Ganhei um presente de grego,
um desengonçado e feio jabuti,
que jamais quebra o sossego,
animal mais sem graça nunca vi.