Rimas de brincar
A pescadinha Tátá
Refogada com pimento
Fica muito apetitosa
E é do melhor que há.
O crocodilo Tété
teve uma ideia genial
Brincar com as suas presas
Para esconder a má fé.
A andorinha Titi
Como adora o calorzinho
Voa sempre sem parar
De África até aqui.
O macaquinho Tótó
Exagera no brincar
Gosta de pregar partidas
Mesmo até à sua avó.
À tartaruga Tútú
Que anda tão devagar
Para que ela se apressasse
Deram-lhe um xuto no cú.
26/06/2016
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In ”Muita Poesia e Pouca Prosa”