VELHO CHICO

Velho   Chico,   tão   sequioso!
De  boca  aberto  pra o   tempo,
Lembrando um tempo colosso,
Dos seus corredios  aos  ventos.


INERAÇÕES POÉTICAS

 
29785-mini.jpg#Jacó Filho
De Minas para o Nordeste,
O seu milagre escorrendo,
O Velho Chico, benzendo,
Protege o rito campestre...


152160-mini.jpg#Macilak
Velho chico, velho amigo,
De água fria e quente
Com ele não há perigo,
Pois banha o corpo da gente.


80646-mini.jpg#Jajá de Guaraciaba
SODADE" DO "VELHO CHICO"
QUANO VIM IMBORA DE LÁ
QUANO MI LEMBRO IO FICO
CUM VONTADI DI CHORÁ


Velho Chico, a todos amparas
tuas águas são benditas
límpidas como boa alma
que para o bem não hesita.



 
Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 16/06/2016
Reeditado em 16/06/2016
Código do texto: T5669139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.