LUAS DE AJURUTEUA - CANTO N° 20
PARA VENCER A SOLIDÃO
Para vencer a água, barco,
a gravidade, avião,
uso, então, a poesia,
para vencer a solidão.
SINA
Na verdade, a poesia
a nada leva, é de crer!
Mas como livrar-me dela
se minha sina é escrever.
O HOMEM MARCADO
Há duas horas da morte
Carivaldo desconfia
que a sua amada esposa
com um colega o traía.
GRAVIDADE
Transcorre a idade média,
a igreja sofre um baque,
uma maçã se despenca
na cabeça de Isaac.
O GRANDE CIRCO BRASIL
O governo te massacra
dificultando teus passos?
Nós somos para os políticos
os mais perfeitos palhaços.