EM COMPASSO DE MAIO

Flores- de- Maio, atrasadas!

Só agora estão a bocejar,

Em Maio negaram florada,

Em Junho estão a despertar.

Flores -de -Maio distraídas...

Voltaram sem prestar atenção

Balouçam desapercebidas

Esboço de beleza em botão!

Flores-de-Maio crianças...

Sequer vêem o tempo soprar

Se agitam em vento ciranda

Com primavera a sonhar.

Flores -de -Maio, meninas

Se foram dormir sem saber

Que em breve seriam só rimas

Dum tempo...a sobreviver.

Flores- de -Maio então chegam

Já prontas para reflorescer!

Tão meigas no vaso acalentam

Um tempo... que só sabe correr.