___ PERDÃO ____

Perdoe meu olhar vago,

o meu silêncio tão mudo,

a minha falta de afago,

releve a ira, contudo.

Se escuto, e não ouço nada,

desculpe a minha surdez,

se falta a minha risada,

perdoe mais uma vez.

Perdoe tanta poeira

(nos sonhos não mexo mais),

também a minha cegueira

de dias todos iguais...

Perdoe a minha ausência,

de corpo, de alma e mente,

a falta da antiga essência

e esta tristeza aparente.

Perdão, mil vezes, perdão!

Não tenho jeito de atriz,

nem mesmo, de prontidão,

um só poema feliz...