TROVAS 005 (sina dos animais)
TROVAS 005 (sina dos animais)
SINA DA ÉGUA
Hoje que precisa de trégua
Necessita de ser bem tratada
Qual o que, triste sina da égua
Por seu dono foi abandonada
SINA DA VACA
A vaca tem seu quilate
Seu leite vale ouro
Porém se vai para o abate
Lá lhe tiram o couro
SINA DO PORCO
O coitado vive na lama
Para piorar come na gamela
Jamais conhecerá fama
E gordo vai para a panela
<><><><><><><><><><><><><><><><>
Interação da poetisa RAQUEL ORDONES
A cada dia mais distante,
o egoísmo os consomem,
seu eu é mais importante,
solidão é a sina do homem.
Obrigado amiga, pela interação!
<><><><><><><><><><><><><><><><>
Interação da poetisa NORMA APARECIDA DA SILVEIRA
CADA QUAL TEM SEU DESTINO
UNS NASCERAM PARA ALEGRAR
COMO O HOMEM DESDE MENINO
OUTROS SÓ PARA TRABALHAR
O CAVALO PARA CAVALGAR
BELO E FELIZ SEM IGUAL
MESMO ASSIM NÃO HÁ DE FALTAR
QUEM DESTRATAR ESTE ANIMAL
TAMBÉM APRECIO UM GATINHO
QUE VIVE AQUI ENROSCADO
É BONITO E MANHOZINHO
VIVE COMIGO BEM ENROLADO
Obrigado amiga, pela interação!