PÉROLAS DE CARANANDUBA - CANTO N° 20
O VERÃO CHEGOU DE VEZ
As cigarras abrem os peitos,
o verão chegou de vez,
portanto os próximos três
meses serão perfeitos.
A BOCA DE MARIELA
A boca de Mariela,
foi um poeta quem disse,
combina com a meiguice
contida nos olhos dela.
ROSEIRAL
As rosas todas se atrevem
brotarem na madrugada,
roseiral de luz sagrada,
poemas que não se escrevem.
ESTRELA, LÁPIS, PAPEL
Uma luz rasgando o céu,
uma estrela cadente;
um lápis que, de repente,
risca a face do papel.
CAMINHOS SILENCIOSOS
Animais e ribeirinhos
recolhem-se, anoiteceu,
o silêncio, então, cresceu
pelos ermos dos caminhos.