TROVAS IX
40
Saudade é mãe da incerteza,
Filha da desilusão,
É prima irmã da tristeza,
Vizinha da solidão.
41
Essa distância é tão triste,
A saudade é tão severa,
Que meu peito não resiste,
A tristeza o dilacera.
42
Vivo só e desolado
Na minha cama de dor,
A tristeza dorme ao lado
‘Inda puxa o cobertor.
43
Se tentarmos com vontade,
Veremos, de forma incrível,
Nossa possibilidade
De fazer o impossível.
44
Os instantes nesse mundo
São únicos, desiguais;
É um vai e vem de segundos
Que não nos voltam jamais.