TROVAS VIII

36

Muito fala, pouco fazes.

Muito faço sem falar.

Só criticas mas não ages,

Eu ajo sem criticar.

37

Esqueça as mágoas passadas,

Procure em outras nascentes,

Novos cursos, novas águas

E rumos mais diferentes.

37

Não comente a vida alheia,

Não fale mal de ninguém.

Em mexericos não creia,

Nem em fofocas também.

38

Tu gritas: “_Estou sozinho

Sem ter ao lado um amigo!”

E Deus te diz bem baixinho:

“_Tenha fé, estou contigo!”

39

O tempo (dizia um monge)

É um passarinho sem casa.

O ontem já voa longe

E o hoje levanta as asas.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 17/05/2016
Código do texto: T5638224
Classificação de conteúdo: seguro