Imagem da net
TROVINHAS EVENTUAIS
1 LIXO
Se bichos há que mais prezo
pra não ler na minha lista,
são também os que desprezo,
dois: dedo-duro e fascista.
2 MALTA
Sete «sujos» mais o chefe,
conspirador do golpismo,
em súcia assim mequetrefe
só se esteia no fascismo.
3 MUDANÇA
Pessoas se modificam;
às vezes ganham melhoras.
Mas outras piores ficam,
a perder o trem das horas.
4 REAÇA
Ao meu pé criar serpente,
então ter mulher r e a ç a,
isto não me vem à mente,
que só auguram desgraça.
5 TROGLODITA
Pelo desdém à Cultura
que teve o conspirador,
deduz-se não ter postura
um fascista professor.
Fort., 17/05/2016.