TROVAS VII
31
Há sempre um novo convite,
Mudança por todo o lado.
A cada esquina há um limite
Querendo ser superado.
32
Bela casa, lindas vestes...
És rico mesmo, bem sei.
Foi sorte? O que tu fizestes?
Nada, apenas trabalhei.
33
A esperança sempre viva,
As virtudes elevadas.
Tenha a mente sempre ativa
E tenha as mãos ocupadas.
34
Encha de sonhos sua mente,
Nunca deixe de sonhar;
Porém não sonhe somente,
Procure realizar.
35
Não basta apenas gritar:
Sou forte, sou otimista!
Preciso mesmo é mostrar
Pela ação, pela conquista.