TROVAS VI
26
Não lamento o quanto errei,
Nem reclamo a cicatriz.
Melhor lembrar o “tentei”
Do que chorar o “Não fiz!”
27
Para estar entusiasmado
É só querer melhorar,
É sentir-se motivado
E pronto pra começar.
28
Teus adversos momentos,
Que parecem agressores,
Não são maldades, tormentos...
São apenas: “professores.”
29
Perdeste tudo, a guarida,
A riqueza, os filhos teus?
Mais nada tens nessa vida?
_ Tenho sim. Eu tenho Deus!
30
Nosso pão mais merecido,
Nosso valoroso pão,
É do suor conseguido,
Dos calos da nossa mão.