Trova de Amor
Trova de Amor
Ah! Minha senhor distante,
Bela donzela do aquém,
me calunia de tratante,
de triste, um "zé-ninguém"!
Ah! Minha bela senhor *,
dama de todos meus sonhos,
Quando ditará amor,
de seus lábios risonhos?
Ah! Minha doce senhor,
Amada de coração,
Porque me dizeis traidor.
E me negais tanta paixão?
* Na era medieval, estes substantivos careciam de feminino, cujo género lhes era imputado pelos artigos, pronomes e adjectivos.
Leia mais: http://www.luso-poemas.net/modules/news/article.php?storyid=297673 © Luso-Poemas