TROVAS IV

16

Nada é fácil nessa vida,

Nada vem de “mão beijada”,

Vem do suor da tua lida,

Vem dos calos dessa estrada.

17

Quem espera sempre alcança?

Às vezes vai à falência.

Quem se desloca e avança

É que tem a preferência.

18

Quando eu – já sem confiança,

Desconsolado e bem triste –

Não tiver mais esperança,

O que me dirás? “_persiste!”

19

E quando já derrotado

Nessa vida tão severa,

Sem fé e desesperado,

Que me dirás? “_Persevera!”

20

Quando eu tonto de cansaço

Cair no meio da rua,

Sem poder dar mais um passo,

Que me dirás? “_Continua!”

21

E quando restar-me nada

Mais do que a morte bendita?

Nessa hora tão sagrada,

Que me dirás? “_ Acredita!”

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 10/05/2016
Código do texto: T5630916
Classificação de conteúdo: seguro