TROVAS III
11
“_Que tens a dizer-me é útil?
É bom, tem luz, tem sentido?
Dizei-me então. Mas se é inútil
Nem diga, leva contigo!”
12
Confia sempre em teus gestos,
Alarga a tua visão,
Amplia já teus projetos,
Que a vida é só expansão.
13
Avante, seja o teu lema!
Em frente, seja o teu passo!
Só chega aquele que teima,
Quem transpõe dor ou cansaço.
14
Coragem você emprega
Arriscando sem ter medo,
Qualquer mar você navega
E transpõe qualquer rochedo.
15
Nascemos para a grandeza
E para a felicidade;
Temos direito a riqueza,
Direito a prosperidade.