Triste Despedida.
Quando a beira da sepultura,
Vi minha mãe pela última vez,
O seu semblante de candura,
Que o amor não se desfez.
Sofri calado muito com Ela,
Jorrei lágrimas de comoção,
Era a minha mãe BELA,
Ali no mórbido caixão.
Minha mãe desejou a morte,
Tal era o seu sofrimento,
Eu triste com minha sorte,
Tristeza naquele momento.
Tristezas, lágrimas e oração,
Lembrando tudo a ela que fiz,
E Ela ali naquele caixão,
Há!... Como eu era feliz...
Lair Estanislau Alves.