FLORES DE TRACUATEUA - CANTO Nº 20
TROVA INDIRETA
Para o amigo do "feice"
que não me curti ou saúda,
esta trova pra que deixe
de ter a mãozinha muda.
O ALÍVIO DA ANGÚSTIA
Tu vens sofrendo um bocado?
Concentra-te em orações:
Jesus foi crucificado
no meio de dois ladrões.
CARTÕES POSTAIS
Tenho uma opinião,
concorde, aí, quem quiser:
as mãos, na verdade, são
os cartões postais da mulher.
O PRAZER DOS IDIOTAS
O cigarro é um retrocesso,
doenças e desenganos,
fui idiota, confesso,
mais ou menos trinta anos.
O DOM É DEUS QUEM TE DÁ
Ninguém pode te ensinar
a escrever um poema,
o dom para versejar
vem de uma ordem suprema.