TRABALHO
Abençoado é o trabalho,
Não me canso dessa lida,
E de retalho em retalho
Vou tecendo a minha vida.
Se tenho essa vida boa
O trabalho é que é o culpado;
Nunca me deixou à toa,
Vivo bem e sossegado.
Trabalho; digno labor,
Tendo ou não tendo ensaio,
Parabéns trabalhador
Neste primeiro de maio.