TROVAS DAS BORBOLETAS
Um jardim pra ser bonito,
Mais feliz ele ficar,
Tem que ter as borboletas
Passeando pelo ar!
***
Borboletas coloridas
Enfeitando a natureza,
Encantando a nossa vida
Com desfile de beleza!
***
Vejo beleza na praça,
Nas flores desabrochando;
Vejo beleza na graça
Das borboletas voando.
***
Se as flores sentissem inveja
Sentiriam, seguramente,
Somente das borboletas
Que passeiam em sua frente.
***
Borboletas têm as cores
Bonitas da liberdade,
Vão mostrando seus primores
Pelo campo e a cidade.
***
S’as borboletas tivessem
Também perfumes, olores,
Ganhariam, disparadas,
Da supremacia das flores!
***
Borboleta multicor,
Desfilando pelo ar,
Faz lembrar o meu amor
Quando vem me abraçar!
***
Borboletas coloridas
Vem enfeitar os meus dias,
E também vêm me inspirar
A escrever poesias!...
***
Não preciso esforçar-me,
Não preciso de lunetas,
Para poder deslumbrar-me,
No jardim, co’as borboletas!