Amadurecer
É difícil amadurecer
Parece assustador
É quase emudecer
Saber esconder a dor.
Em um casulo entrar
Com muita dificuldade
Ficar quase sem sonhar
No exercício da humildade.
Não há nenhuma certeza
Nesse gesto dolorido
Uma única grandeza
É o coração sofrido.
Mas a vida é sempre assim
Enquanto há sangue e sol
Há força para amar
Renovar com o arrebol.
Bem atrás da quietude
Há uma enorme carência
Conquistar a plenitude
É buscar a sapiência.