QUIESCÊNCIA OUTONAL
Bem vindos, todos!- ao outono!
Plataforma de remanso...
Donde a Natureza em tomos
Se refaz dos desenganos.
Quando as folhas se desprendem
Dos seus galhos, sua guarida...
Pousam delicadamente
Na floresta- mãe querida!
Atapetam todo o solo
Em menção, agradecidas
Pois já sabem que tão logo
Já serão absorvidas...
Borboletas então passeiam
Sobre as folhas ressequidas
Dentre frestas se norteiam
Beijam as flores adormecidas.
Passarinhos fazem festa!
Mesmo do cenário em sépia...
Tocam as formas coloridas
Que enfeitam toda a tela.
Quando a brisa sopra leve
Na estação de quietude...
Toda bulha se enaltece
De alegria em plenitude!
Um sol morno se desprende
Em mansa luminosidade
É como se bem quiescente
Parisse a felicidade!
E a flor que hibernava
Em campo de aridez
De repente enfeitiçada
Já desperta...outra vez.
Trovas/Mavi