Memória
É um cristal transparente
A sete chaves guardado
Com cuidado permanente
Mas sempre é bem lembrado.
Fica até colorido
Com lápis de pura cor
Seu brilho sempre é polido
Com as tintas do amor.
Finge até dormir
Mas acorda sem aviso
Sem as feridas abrir
Gosta de um improviso.
Guarda muita lucidez
Mas pode se enganar
Se vier com acidez
Sem o tempo respeitar.
Para ser bem resguardado
E sua luz preservar
Requer muito aprendizado
No cuidado de brilhar.