Consciência, nossa lei
Se pudesse partiria
se eu de mim fosse senhora.
No passado nem no agora
senhora fui. Eu viria
a mim, se tal pudera
a ti também, tempo fôra
vida afora, mas, a hora
grave se faz, vida-fera
e é preciso prudência
eu o sei, ah, como o sei!
Pisar leve, com ciência.
Consciência: Nossa lei.