TROVAS II

6

Se andamos sem vontade

E desatentos vivemos,

Passam oportunidades

E jamais as percebemos.

7

“_Diga, oh sábio dos sábios,

Maior dom de um orador?”

“_Além de prudentes lábios,

Saber ouvir meu senhor!”

8

Quando alguém, já derrotado,

Decide-se a melhorar,

Consegue coisas tão grandes

Como as que sabe sonhar.

9

Tendo bons livros comigo

E sempre bons pensamentos,

Terei sempre bons amigos

Pra partilhar meus momentos.

10

Vergonha por perguntar?

É sábio quem quer saber.

Só pode se envergonhar

Quem não quer mais aprender.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 23/03/2016
Código do texto: T5582431
Classificação de conteúdo: seguro