SIMPLES MORTAIS
Se alguém vive, também morre
Pois a existência se escorre
Cada qual vai ter seu fim!
Moça bonita que enfeia
Como uma aranha na teia
Num jazigo de marfim!
Ninguém no mundo é eterno
O purgatório e o inferno
Vai conhecendo aqui mesmo!
Não adianta o dinheiro
Nem pensar em ser o primeiro
Para não morrer a esmo!
A vida é bela e fugaz
Em sendo moça ou rapaz
Viva a vida com prudência!
Não faça o mal a ninguém
E, se puder, faça o bem
Pra merecer a clemência!