LUAS DE AJURUTEUA - CANTO N° 19
CETICISMO
Duas coisas não acredito
e afirmo isso a vocês:
assombrações, em geral,
e aparições de ETs.
DESMATAMENTO
Na vastidão destas terras,
na imensidão da Amazônia,
a sanha dos madeireiros
abaixo não há quem ponha.
HORTELÃ
Logo que a luz se esparrama
tingindo o azul da manhã
o ar se impregna todo
de um cheiro de hortelã.
ÓCIO
Levanta a lida te espera,
já se foi a madrugada,
garanto, meu caro amigo,
do ócio não tiras nada.
REBANHO DE ESTRELAS
Nas madrugadas silentes,
para que eu possa entendê-las,
saio para pastorar
os seus rebanhos de estrelas.