Das coisas


Se fossem simples as coisas
as coisas seriam simples.
Coisas que ficam na moita
amoitadas, donas, súplices...

Coisas são o que parecem
e não o são, coisas doidas
e lúcidas. Coisas, cessem
vosso pânico vão, coisas...

não vos lastimeis, oh, não!
Tomo-vos por testemunha
de minha boa intenção.
Sonho amor, sou minha alcunha.