O DUELO DOS SÉCULO
O QUE É UM CABRA?
UMA PEIXERA NA CINTURA E UM CANTIL DE ÁGUA.
DESSE MUNDARÉU OS CAMINHOS NO FACÃO SE ABRA,
QUE VEJO GRANDE, DE CIMA DOS GIGANTE,
SOBRE SUAS ESPÁRDUA!
TE AVEXE, BELOMONTE!
O QUE É UM CABRA?!
É UM PUNHADO MIZERÁVI DE NÓ EM PINGO D'ÁGUA!
ÔXI! MAR PROVE QUE TU É HOMI! DEXE DE BEXTERA,
CHEGA DE PROSA E SAQUE LOGO SUA PEXERA!
TI PARTA, DIABU DIFUNTO!
ARREDAS DESTE SERTÃO E PARTA DESTI A OTRO MUNDU!
POIS HOMI TEMENTE A DEUS NUM CONFIA NUM SEGUNDO,
DAS TUAS LINGUA MEQUETREFE
QUE LEVA AS MENTIRA A FUNDO.
POIS AS ALMA A QUEM TE SEGUE
SÃO MIR CABRA SOB TUA COLERA
ENTÃO PARTA DESTAS TERRA
OU ENFRENTE A MINHA PEXERA!