CARNAVAL BRASIL
Carnaval no meu Brasil
É uma festa sem igual!
Todo mundo na avenida...
E o país no hospital.
Não recebe nem visitas!
Uma cena de chorar...
Mas se grana se avista
Fazem fila pra roubar.
Diagnóstico é incerto...
Prognóstico preocupante,
Dizem ser papo encoberto
Por propina circulante.
Soam o bumbo e a cuíca
Também o grito de guerra...
Enquanto lá na Suíça
Sanguessuga nos emperra!
Pelo samba das escolas...
Tudo é cena de luxo
Só o povo pede esmola
Pra encher um pouco o bucho!
Tem confete e serpentina
Colombina e Pierrot!
O enredo é a triste sina
Que soa sob o agogô...
Esquecidos pelas ruas
Montam tendas e barracos
No triplex à luz da lua
Alguém enche o bucho farto!
Há muitas alegorias
De zelotes...à pixulecos!
A PF é o prato feito,
Pra se papar tantos "trecos"!
Japonês virou artista
De operar operação!
E juíz é coisa rica:
Esperança da Nação.
Fome zero foi trocada
Pela caixa de Pandora...
Que ainda está lacrada...
Se abrir...o lixo aflora.
Construtoras tem aos montes...
Impossivel se contar!
E o país?-sem horizontes
Tudo, tudo a despencar!
A piscina lá do "mato"
Relembrou nosso Cazuza!
Tá repleta só de ratos,
Que lesaram a "Ré...pública".
Poucos subiram na vida...
Foram até de elevador!
Mas a fome de guarida
Do povo tudo levou.
Não se come mais tomates...
Nem as bananas da terra!
Nem chuchu, nem espinafre
Nosso chão só desintegra.
Mas o povo aloprado
Continua a desfilar...
Pelo asfalto esburacado
Acredita melhorar.
Se contenta com centavos
Que parece atenção...
Agradece enfeitiçado
Por um pedaço de pão.
Sob a tenda já montada
Até terminar em cinzas,
Eis a estrada mal traçada:
Morrer sem ter "boas- vindas".
Soa o samba do pandeiro
Mundo inteiro em prontidão
Alçam até o mosquiteiro
Para encobrir toda a Nação!
Chikungunya é a fantasia
Que assusta o povão!
A mais triste alegoria
É o Aedes em mutação.
Resolveu tirar a máscara
E voou para o mundão,
A fantasia está Zycada:
Se ter dengue...é a solução!
Na ala microcefálica
A fumaça é do dragão
Que engoliu o entendimento:
Epidemia em eclosão.
Mas o samba continua
Com maestro já postado
Bem em frente à bateria:
Titanic tá afundado...
Alegoria do icberg:
Triste frio pra todo lado!
O barco tá encalhado
O buraco é mais embaixo.
Soa o apito para o samba
Terminou a festa a mil...
...Mãos alçadas para o alto
Já ensaiaram o meu Brasil.
Pela comissão de frente
Não existe mais caminhos
Velha guarda fecha o samba
A sonhar com mais carinho...
Carnaval no meu Brasil
É uma festa sem igual!
Todo mundo na avenida...
A sonhar com vão Natal.