ELEGÂNCIA

Elegância não é só um conceito
tem muito a ver com atitude
é vestir-se de modesto jeito
eis aí uma grande virtude.

Gente muito simples conheço
que não mostra afetação
é elegante desde o começo
e me causa admiração.

É chique naturalmente
grande cultura nem tem
fala e age simplesmente
da riqueza está muito aquém.

Também está longe do glamour
do grand monde fica distante
não sabe pronunciar bonjour
e nem é gente importante.

Não conhece o show biz
high society não frequenta
mas sabe bem o que diz
e boa conversa sustenta.

Que mostra tanto charme
e mais ainda finesse
vive sem nada de alarme
e de orgulho não padece.

Portanto, não adianta só querer
é preciso cultivar
um modo simples de ser
educado, sensato, polido
pois assim você vai causar
e ser reconhecido.
Aloysia
Enviado por Aloysia em 31/01/2016
Reeditado em 01/02/2016
Código do texto: T5528932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.