TROVAS E PROVAS
TROVAS E PROVAS
SE EU FOSSE UM TROVADOR,
COMO REQUER A PALAVRA.
EU RIMAVA DOR COM AMOR,
DE TROVAR NUNCA PARAVA.
PORÉM, SÓ FAÇO ARREMEDOS,
ATÉ ASSIM, EU NÃO DESISTO.
SE DE TROVAR, SENTIR MEDO,
EU NÃO PENSO E NÃO EXISTO.
POR ISSO EU FAÇO TROVAS,
DE TUDO QUE VEM NA MENTE.
PRA MIM, ISSO É UMA PROVA,
POR ISSO LANÇO A SEMENTE.
SE EU FOSSE UM TROVADOR,
TAL COMO EXIGE A RECEITA.
NÃO SERIA UM SONHADOR,
E TERIA A MENTE ESTREITA.
SEI QUE SOU UM SONHADOR,
QUE PROCURA O SEU LUGAR.
MESMO SEM SER TROVADOR,
DE TROVAR, NÃO VOU PARAR.
16/03/2013-VEM
AGRADEÇO AO NOBRE COLEGA POETA JOSÉ APRÍGIO DA SILVA
PELA INTERAÇÃO ÀS MINHAS TROVAS :
"O poeta é um grande trovador
As suas trovas têm mil adjetivos
Elas voam até nas asas do condor
Elas voam até nas asas do condor
Além do mais o trovador é doutor
Nas petições, usa todos os aditivos."
(JOSÉ APRÍGIO DA SILVA)
AGRADEÇO AO COLEGA JACÓ FILHO
POR MAIS ESTA BELA INTERAÇÃO.
Nordestino nasce pronto,
Para as trovas e repente.
Desafiado vai em frente,
Sem nunca sair do ponto..