Os termos do Olhar
Quando olhardes para trás,
analise bem a sua história,
sinta as misericórdias de Deus,
nas batalhas lhe Deu vitória,
esqueça o mal e as provações,
e a alegria flui na memória.
Ao olhardes para os lados,
veja aqueles que necessitam,
arregaçe as suas mangas,
traga algo que lhes assistam,
compartilhe o que Deus te deu,
com os que gemem e gritam...
Ao olhardes para cima,
eleve a sua simples oração,
flua la do seu interior,
um espírito de graças em ação,
juntos com os irmãos dizer:
Senhor, recebe nossa devoção.
Ao olhardes para dentro de si,
mirando os teus sentimentos,
os teus erros cometidos:
palavras, ações ou pensamentos,
exponha-os para Cristo Jesus,
com verdadeiro arrependimento.
Ao olhardes para o futuro,
saiba que tens esperança,
pois o Mestre nos prometeu,
cuidar-nos como crianças,
Ele é nosso Pai companheiro,
ao qual, temos todo confiança.
Gilson Felinto