FLORES DE TRACUATEUA - CANTO Nº 19
TROVA RIDÍCULA OU RECADO PARA QUEM TANTO AMEI
Quem amei - trova ridícula -
fez difícil operação,
mas ao invés da vesícula
extirparam-lhe o coração.
RUBIS
Dois belíssimos rubis
num lindo nascer de dia,
afáveis, raros sutis
os olhos de Ana Maria.
DOENÇAS DO CORAÇÃO
Não falo de sentimento
tudo isso é ilusão,
palavras soltas no vento,
doenças do coração.
LEAL COMPANHEIRA
A luz que se mostra inteira
esplendorosa e louçã
é a leal companheira
que tu tens toda manhã.
ALTA MADRUGADA
Todas as ruas desertas,
o bairro todo tranquilo,
lua e estrelas alertas
nenhum cricrilar de grilo,