Nobre paradeiro.

Tal qual uma ave errante

Que depois de voar bastante

O rico chão brasileiro

Vai procurar descanço

Na mansidão do remanso

De um coração mineiro.

É onde eu mato a saudade

Encontro a serenidade

Que não se compra com dinheiro

De alma feliz e amparada

Numa varanda clara e arejada

De um coração mineiro.

Nas minhas idas e vindas

Juro eu não encontrei ainda

Um tão nobre paradeiro

Todas as magoas eu consolo

Quando estou pisando em solo

De um coração mineiro.

Em qualquer lugar que eu chego

Braços abertos e aconchego

De um bom povo hospitaleiro

Mas no final da cada jornada

Sempre termina a minha estrada

As portas de um coração mineiro.

Este Brasil é tão grande

Por todo lado se espande

Ai,como é bom ser brasileiro

Sob este lindo céu azul

Pecorrendo de norte a sul

Mas de olho, em um coração mineiro.

E no final dos dias meus

Sómente o que eu peço a Deus

No meu instante derradeiro

Eu quero estar bem pertinho

E receber despedida com carinho

De um coração mineiro.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 03/07/2007
Código do texto: T550035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.