TROVAS DE ANO NOVO

Ao cantar a minha trova.

Corre a água desta fonte

Novo céu, novo horizonte,

Novo ano e vida nova.

Corre a água, corre a prova,

Corre sempre cristalina

Todos ouvem a sua sina

Novo ano e trova nova.

Corpo novo que se inova

Renovado de energia

Novo encanto de harmonia

Novo ano esperança nova.

Nova chama, novo povo,

Nova entrega renovada

Branca luz de madrugada

Novo ano coração novo.

Canta o melro, canta a rola

Em cantigas de embalar

Novo rumo de encantar

Novo ano nova escola.

Há sementes e há renovo,

E há uma nova sementeira,

Calor novo na braseira

Novo ano ideal novo.

Novo ano, alegria nova,

Dança nova maravilha,

Com abraço de partilha

Novo ano se renova.

Venha a paz e nunca estorvo

Sempre novos entre iguais

Mãos nas mãos cada vez mais

Novo ano mundo novo.

Para a aldeia e pra cidade

Sonho novo de aventura,

Novos voos de cultura

Novo ano liberdade.

Reinam já os corações

Com amor por toda a terra

Calem-se os tiros da guerra

Novo ano entre as Nações!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 31/12/2015
Reeditado em 31/12/2015
Código do texto: T5496817
Classificação de conteúdo: seguro