FIM DE ANO


Fim de ano se aproxima
quisera muito comemorar
mas para festas não há clima
o país está a sangrar.

Presidenta e antecessor
desapontaram a nação
a economia está um horror
trouxeram de volta a inflação.

Da saúde nem se fala
Rio de Janeiro é campeão
a autoridade se cala
e a culpa não é só do Pezão.

Enquanto se constrói Cidade Olímpica
e se descobre mais roubo na Lava Jato
a população como é que fica
quando o desemprego é um fato?

E a educação como é que anda?
Melhor mesmo nem citar
ficou só na propaganda
pra TV todo dia veicular.

Pra pesquisa não há dinheiro
o PROUNI quase acabou
ministro desmente, ligeiro
mas o PAC também minguou.

E o PRONATEC, então
ficou sem financiamento, também
alunos pediram, em vão
recurso que é bom, não tem.

Do Congresso, melhor nem falar
enumerando tanta desfaçatez
contas na Suiça, pra começar
Sr. Cunha diz que não fez.

Muito mais trova eu escreveria
enumerando tanto desmando
mas coisa que não se previa
é que o país ficasse sem comando.

Meu pedido para o Ano Novo
é que Deus o Brasil ajude
proteja sempre seu povo
e que em 2016 a coisa mude.


Editei o testo acima, escrevendo um novo final. Aceitei a sugestão do poeta Arjofe. Este novos versos me parecem mais adequados ao momento que vivemos:

Meu pedido para o Ano Novo
é que o brasileiro aprenda a votar
em políticos que trabalhem para o povo
porque como está não pode continuar.
Aloysia
Enviado por Aloysia em 25/12/2015
Reeditado em 26/12/2015
Código do texto: T5490851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.