VERSOS VIVERES (65)

do RIACHO (1)

Existe algures no mundo

um rumor mais relaxante

do que o riacho cantante

nalgum rincão profundo ?

Esta zoeira no caminho

é música para a alma,

riacho - e tudo acalma

com teu fragor-barulhinho.

O bulício musical

do meu riacho faceiro

é bálsamo natural

pro escriba caminheiro.

Estas pedras pedregosas,

estas águas aguacentas,

são ruidosas, barulhentas,

meu riacho em rebordosas.