PÉROLAS DE CARANANDUBA - CANTO Nº 18
A MORTE
A morte mostrou-se airosa
com sua veste lilás,
certamente, veio atrás
da tua alma asquerosa.
A TARDE E SEUS PASSARINHOS
A tarde e seus passarinhos
Deus te dá, gratuitamente,
Um ajuste inteligente
Com o silêncio dos caminhos.
O QUARTO DO ENFERMO
Toda luz que se apresente
pela janela provinda
sempre será bem-vinda
à alcova do doente.
OS CABELOS DE MARIA
Contra a luz e a ventania,
no acostamento da estrada,
a paisagem vai trançada
nos cabelos de Maria.
RESSACA
Da farra que apreciei
logo, talvez, eu esqueça,
mas esta dor de cabeça
tão breve não esquecerei.