INSTANTES EM MEUS PENSAMENTOS
DIANTE DE UM ESPELHO
PERCEBO QUE OS MOVIMENTOS
SÃO MUITO MAIS DO QUE INSTANTES.
SEM DIZER UMA SÓ PALAVRA,
APENAS A OBSERVAR,
SIMPLES MOVIMENTOS CONSTANTES,
DE UMA SENHORINHA NO JARDIM,
BRINCANDO COM A SOLIDÃO,
NEM AO MENOS CONSEGUE PERCEBER
A GRANDEZA DA SABEDORIA
QUE EXISTE EM SEU CORAÇÃO.
COM UM SIMPLES VIDRO
ENCHE DE PEDRAS
COMO UMA CRIANÇA A BRINCAR...
UMA PEDRA, DUAS ...
EM SEGUIDA...
... SAPECA COMO UM MOLEQUE
ACRESCENTA PEDREGULHOS
E COM PEQUENOS RESMUNGOS
CONTA...
... UM, DOIS...
ENTÃO...
... RESOLVEU ACRESCENTAR
A TERRA QUE ESTAVA A PLANTAR
SUAS BELAS FLORES DE JASMIM
NAQUELE GRANDE JARDIM
COR DA PAZ E DE CARMIM
AINDA NÃO CONTENTE
ACRESCENTOU ÁGUA
A MESMA QUE ESTAVA A MOLHAR
A IMENSIDÃO
ALÉM DE SUAS MÃOS
E SEM ENTENDER
TUDO O QUE ESTAVA A FAZER
A VIDA EM MOVIMENTOS
MOSTRANDO A PEDRA, COISAS IMPORTANTES:
DEUS, FAMÍLA...
EM SEGUIDA AS QUE IMPORTAM
CASA, TRABALHO...
POR QUASE COMPLETO
AS COISDAD QUE MENOS IMPORTAM
QUE SE COLOCADAS EM PRIMEIRO LUGAR
MUITAS OUTRAS VÃO FALTAR.
E PARA RELAMENTE TERMINAR
A ÁGUA, FONTE DE VIDA
MAS AQUI, O QUE ACHAMOS QUE NÃO EXISTE,
MAS ESTÁ LÁ
E PODEMOS FAZER.
POR ISSO...
NÃO INVERTA DETERMINADAS SITUAÇÕES EM SUA VIDA, FAÇA SEMPRE O MAIS IMPORTANTE, O RESTO É ÁGUA ...
LADYSTARIEL