Os encantos do fogo vespertino

O sol se ausenta

o tempo passa o canal

desse lado

o fascínio

neutraliza o ponteiro

muitas canções se formam

outras tantas desfilam

e anunciam o declínio da tarde,

que chegam aos ouvidos

e indicam veredas ocultas

num mundo ainda inexistente

ponte induzida a ser o fio

que conduz os passos

à próxima valsa

que espera um trovador

emaranhado em palavras

a zombar do abismo

abaixo da ponte