Uma viola e uma caneta.

O que este poeta precisa

É só de uma vida concisa

E voltada aos versos que faço

Por isso eu formulo esse pedido

E creio em Deus que serei atendido

Senhor não permita desanimo e cansaço.

Eu bem sei que a idade avança

Mas conserve em mim cerebro de criança

Força na mão e nitides no olhar

Pois pretendo escrever até o ultimo dia

Eu pretendo deixar um milhão de poesia

E com fé esta graça eu quero alcançar.

Eu não quero ser um mal agradecido

Mas uma coisa vou deixar esclarecido

Meu Deus eu te peço não me deixe esmorecer

A paixão maior que minha alma acredita

Vou partir deste mundo e deixar muita coisa escrita

Por isso eu jamais vou parar de escrever.

Não dispenso a compania de alguem

Nem dispenso uma agradavel conversa tambem

Que Deus me permita eu não ter solidão

Mas há momentos que uma viola e uma caneta

Espanta a paixão que alucina e atormenta

E isso para um poeta é a solução.

Para cuidar de mim no final dos meus dias

E deixar registrado um milhãp de poesias

Com uma viola e uma caneta eu quero contar

Pois nem todos vão querer um velho poeta

E é por isso que eu já tracei a minha meta

Até uma homenagem ao fim aida quero rimar.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 30/06/2007
Reeditado em 01/07/2007
Código do texto: T547198
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.