De plantios e de colheitas
Ofereço ao querido amigo Vantuilo Gonçalves, exímio trovador, com meu carinho.
"Se o plantio é livre
a colheita, obrigatória."
Experiências que tive
disseram-me: É inglório
e nem sempre verdadeiro
tal ditado, que bem torto
tortuoso, não certeiro:
Plantio e colheita,certo
um livre, outra obrigatória:
Planto o bem, colho outro bem,
mas, nem sempre, são notórios
casos diversos, além
desdizem senso comum:
Planto o bem, só colho o bem?
Minas colheu bem nenhum
só males, além... além...
Judia errante de mim
'"mineira de rudes minas"
tal qual disse de Drummond
onde vou, vivo de penas
que não plantei, plantei não
assim como os lavradores
do Espírito Santo, bom
Estado, também. Ah, Dores!
"Se o plantio é livre
a colheita, obrigatória."
Experiências que tive
disseram-me: É inglório
e nem sempre verdadeiro
tal ditado, que bem torto
tortuoso, não certeiro:
Plantio e colheita,certo
um livre, outra obrigatória:
Planto o bem, colho outro bem,
mas, nem sempre, são notórios
casos diversos, além
desdizem senso comum:
Planto o bem, só colho o bem?
Minas colheu bem nenhum
só males, além... além...
Judia errante de mim
'"mineira de rudes minas"
tal qual disse de Drummond
onde vou, vivo de penas
que não plantei, plantei não
assim como os lavradores
do Espírito Santo, bom
Estado, também. Ah, Dores!
À bem-amada amiga Jeane Diogo
Amiga, eu te gosto muito.
Perdoa se tanta dor
aflora em palavras fundas.
Queria dizer de amor
só, a seres preciosos
como tu, feitos de amor.
Perdoa o exausto cansaço
dos meus versos sem sabor
nem saber... Perdoa.Vida
há de brotar novamente
como as rosas tão queridas
amarelas, florescentes...