FLORES DE TRACUATEUA - CANTO Nº 18

TROVA E DRUMMOND

Quero que esta trova seja

uma luz que se renova,

confio que Drummond não esteja

se revirando na cova.

A VIVA LUZ DO VERÃO

Essa luz se coaduna

e toda a alegria exorta

alcançando mar e duna;

essa luz nunca se esgota.

POÇO E INFINITO

Meu corpo, pútrido osso,

material esquisito,

nas profundezas de um poço

contempla o infinito.

SOMBRAS BÉLICAS

Então os seres noturnos

preparam uma nova ação,

silenciosos coturnos,

os armamentos na mão.

A MORTE ANUNCIADA

Como uma pedra de gelo

que no sol se derreteu

nosso amor, a contrapelo,

aos poucos, também, morreu.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 04/12/2015
Código do texto: T5469689
Classificação de conteúdo: seguro