Vinhedos do amor
Suaves vinhos do Porto
em minha alcova,
seus carinhos
inebriante conforto.
Maurélio Machado
Eu bebo desse vinho
como se fora seu beijo
e então adivinho
todos os seus desejos!
Milla Pereira
Dos vinhedos do Olimpo
De Baco eu recebi
O sabor do vinho tinto
Que agora antrego pra ti.
Claraluna
Vinho, que te quero vinho!
dos deuses, doce sabor!
sorvido a dois nesse ninho
erguendo um brinde ao amor!
Zélia Nicolodi
Dá-me o vinho que transborda da tua taça
Suave, borbulhante, de delicioso sabor...
Vem, embebeda-me de ti para depois
Eu te embrigar de mim, meu amor!
Mariza Brasil
Mais uma taça
a distância some
a lua de comparsa
Mil poemas num só nome.
Rosa Pena