Não.

Eu já ouvi tanto não na minha vida

Que tenho até um coração traumatizado

Quanta coisa tão linda pra ser vivida

E por um não foram deixadas de lado.

A vida passa e o que passa não volta

E quem diz não nunca pensa pra dizer

E eu vivo sorrindo afogando esta revolta

Mas a ninguem eu culpo pelo meu sofrer.

Já ouvi não quando precisava de carinho

Já ouvi não quando procurava amor

Já ouvi não em varias fases do caminho

E já ouvi não segurando um buque de flor.

Quantas vezes ao ouvir não eu disse sim

Pra deixar claro que magoas não guardaria

Disfarçando eu disse que a vida é mesmo assim

Ao ouvir um não que o meu rumo mudaria.

Cada não que me disserem eu vou plantar uma flor

De agora em diante eu estou bem decidido

Quero mudar o cinza deste mundo em nova cor

E transforma-lo em um imenso jardim florido.

A palavra não só deveria ser dita em caso extremo

E só depois de ter meditado bastante

O não, separa a gente daquilo que queremos

Deixa no peito uma terrivel dor constante.

Todo não que nesta vida eu já ouvi

Humildamente em poesia eu transformei

E quando não, em forma de oração eu respondi

Dando provas alusivas de que amei

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 29/06/2007
Reeditado em 30/06/2007
Código do texto: T546400
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.