VERSOS VIVERES (62)

do JOÃO-DE-BARRO (1)

Manhãzinha com alarido

como tantas que já vi,

o joão-de-barro querido

em saudável frenesi.

A cantiga do joão-de-barro

é de fato contagiante,

pois eu também me amarro

nesta "goelinha" sibilante.

E cantam solenemente

os joões-de-barro queridos,

parecem estar ungidos

de inspiração permanente.

Os joões-de-barro cantando

os seus cantares ligeiros

parecem alvissareiros

dum tempo novo chegando.