TROVAS 18, 19, 20, 21, 22.
17
"Quem canta os males espanta"
diz o refrão popular,
mas se o canto não encanta,
o melhor é não cantar.


18
Eu canto para espantar,
pois minha voz, desafina;
bem melhor é eu ir cantar 
a morena lá da esquina!


19
O sabiá e o canário,
são cantores de primeira; 
num sistema cacerário,
são presos a vida inteira...


20
Lá na roça, o cantador,
canta moda e desafio;
e canta muito melhor
que alguns "cantores" do Rio!


21
A mãe embala o bebê
com cantigas de ninar;
canto trovas pra você...
S'tou querendo lhe encantar!

      H. Siqueira. 2015.

 
HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 06/11/2015
Reeditado em 07/09/2017
Código do texto: T5439341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.