Um poeta jardineiro.

Depois de tua estadia em Campinas

Minha querida poetisa menina

A minha profissão tambem mudou

Para preencher o vazio da cidade

Tambem procurando disfarça a saudade

Que ao ir embora voce nos deixou

Eu me tornei um eximio jardineiro

Estou replantando em novos canteiros

As flores que nasceram onde ELA pisou.

Até o bondinho barulhento do Parque Portugal

E a velha caravela da Lagoa do Taquaral

Parecem mais alegres e tão cheios de vida

Pois ambos cairam no encanto dela

Tornando assim a paisagem bem mais bela

E certamente muito mais alegre e colorida

E até mesmo a velha e dócil anaconda

Parece sorrindo e tirando uma onda

Porque se sentiu por ELA amada e querida.

ALÈSSYA traga de volta a alma da minha cidade

Que está sombreada e tiritando de saudade

Da poetisa que brotou lá no chão mineiro

Saudade machuca e voce sabe bem disso

Então assuma comigo um sério compromisso

E por favor venha correndo venha ligeiro

Venha apreciar quanta flor que nasceu

Na nas marcas da planta do rastro teu

E ver bem de perto um poeta jardineiro.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 27/06/2007
Código do texto: T542456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.